la récolte des fourrages
le fourrage est l'appellation apportée a toutes les plantes qui sont récoltés pour servir à l'alimentation des animaux.
Dans l'article sur les plantes fourragères, sont évoqués leur utilité pour les bovins.
Il est parti d'avoir au minimum six mois de stock pour passer un hiver puis pouvoir assurer une sécheresse dans l'été.
Les stocks alimentaires sont pour les graminés et légumineuses: le foin , l'ensilage d'herbe ou enrubannage
le maïs : ensilage en plante entière dans un silo baché d'un film plastique
les céréales et les oléoprotéagineux : soit elles sont stockés en silo bétonné ou métallique , soit elles sont envoyés en usine d'aliment pour les formuler sous forme de granulés avec une certification de l'aliment.
Il faut retenir que toutes les récoltes doivent se dérouler par beau temps pour avoir un produit sans apport de terre qui ppourrait des germes malsains aux animaux
La récolte est toujours protégé de l'humidité.
Celle ci est mécanisé de nos jours avec diffrents outils que j'aviserai dans une galerie photo.