750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le lait de vaches dans toutes ses formes
Archives
Newsletter
13 février 2011

la récolte des fourrages

040le fourrage est l'appellation apportée a toutes les plantes qui sont récoltés pour servir à l'alimentation des animaux. 

Dans l'article sur les plantes fourragères, sont évoqués leur utilité pour les bovins.

Il est parti d'avoir au minimum six mois de stock pour passer un hiver puis pouvoir assurer une sécheresse dans l'été.

Les stocks alimentaires sont pour les graminés et légumineuses: le foin , l'ensilage d'herbe ou enrubannage

                                             le maïs : ensilage en plante entière dans un silo baché d'un film plastique

                                             les céréales et les oléoprotéagineux : soit elles sont stockés en silo bétonné ou métallique , soit elles sont envoyés en usine d'aliment pour les formuler sous forme de granulés avec une certification de l'aliment.

Il faut retenir que toutes les récoltes doivent se dérouler par beau temps pour avoir un produit sans apport de terre qui ppourrait des germes malsains aux animaux 

La récolte est toujours protégé de l'humidité.

Celle ci est mécanisé de nos jours avec diffrents outils que j'aviserai dans une galerie photo.

 

Publicité
Commentaires
le lait de vaches dans toutes ses formes
  • ce blog est dédié exclusivement au lait afin d'informer et d'échanger sur ses propriétés et vos avis sous toutes leurs formes. Dans un premier temps, le lait de vache sera la priorité d'échange et le blog laissera libre discution
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Publicité